Bloody Mary um coquetel exótico feito com vodka e suco de tomate
Bloody Mary (em inglês “Maria, a sanguinária”, em referência à rainha Maria I de Inglaterra) é um coquetel clássico inglês que utiliza vodka, suco de tomate, suco de limão, molho inglês, tabasco e pimenta.
História
Há relatos de mais de uma versão acerca de quem e onde teria criado o coquetel, também acerca da origem do nome.
O francês Fernand Petiot, barman do “Harry’s Bar” de Paris, teria criado o coquetel em sua primeira versão na década de 20, mas teria lançado no bar do “Hotel Saint Regis” em Nova Iorque, tendo denominado o mesmo de “Red snapper”, nome que foi depois abandonado. A pedido do príncipe russo Serge Obolensky foi incluído o tabasco na receita. Ambos os locais reivindicam o posto de local da criação do drink Bloody Mary.
No final dos anos 30, o ator e produtor George Jessel teria sido o criador, também em Nova Iorque conforme o New York Herald Tribune, sendo que Jessel aparecia em propagandas da Vodka Smirnoff. Uma terceira versão do coquetel Blood Mary, essa com menos defensores, atribui a Bertin Azimont, do Hôtel Ritz Paris, a criação especial para o escritor Ernest Hemingway que queria uma bebida que não deixasse odor, para que a esposa dele não percebesse.
O nome Bloody Mary refere-se à cor vermelha provida pelo suco de tomate, mas há também três versões acerca da sua inspiração:
- A primeira é Mary Tudor, por suas sangrentas perseguições ao protestantismo na Inglaterra e Escócia no século XVI.
- A segunda é Mary Pickford, atriz americana do Cinema mudo.
- A terceira é uma garçonete do bar Bucket of Blood de Chicago.
Aqui está uma receita clássica para um coquetel Bloody Mary:
Ingredientes:
- 45 ml de vodka
- 90 ml de suco de tomate
- 15 ml de suco de limão fresco
- 1 colher de chá de molho inglês (Worcestershire)
- Algumas gotas de molho de pimenta (a quantidade pode ser ajustada de acordo com o nível de picância desejado)
- Uma pitada de sal
- Uma pitada de pimenta-do-reino
- Gelo
- Para decorar:
- Fatias de limão
- Aipo
- Azeitonas
Instruções:
- Encha um copo alto (do tipo “highball”) com gelo para esfriar.
- Em uma coqueteleira, adicione a vodka, o suco de tomate, o suco de limão, o molho inglês, o molho de pimenta, o sal e a pimenta-do-reino.
- Agite vigorosamente para misturar bem os ingredientes.
- Descarte o gelo do copo alto que estava esfriando e despeje a mistura da coqueteleira no copo.
- Decore o coquetel com uma fatia de limão, um talo de aipo e azeitonas.
- Sirva imediatamente e aproveite seu Bloody Mary!
Lembre-se de que você pode ajustar as quantidades de temperos e molhos de acordo com suas preferências pessoais. Alguns também gostam de adicionar outros ingredientes, como um toque de horseradish (raiz-forte) ou aipo em pó, para dar um sabor extra.
Variações Bloody Mary
O coquetel Bloody Mary é uma bebida versátil e existem muitas variações para você experimentar. Aqui estão algumas ideias:
Bloody Maria: Substitua a vodka por tequila, transformando o coquetel em uma variação com um toque mexicano.
Bloody Caesar: Uma versão popular no Canadá, substitui o suco de tomate por Clamato (suco de tomate com suco de moluscos), resultando em um sabor mais salgado e saboroso.
Bloody Bull: Uma mistura de suco de tomate e caldo de carne, proporcionando um sabor mais rico e carnudo.
Bloody Scotsman: Substitua a vodka por uísque escocês, adicionando uma profundidade de sabor defumado ao coquetel.
Bloody Geisha: Troque a vodka por saquê e adicione ingredientes como gengibre e wasabi para um toque asiático picante.
Bloody Maria Verde: Use mezcal em vez de tequila e adicione coentro e pimenta jalapeño para um sabor mais ousado.
Bloody Maria de Beterraba: Substitua o suco de tomate por suco de beterraba, resultando em uma cor vibrante e um sabor terroso.
Bloody Viking: Troque a vodka por aquavit, uma bebida destilada escandinava, e adicione endro e pepino para um toque refrescante.
Bloody Maria de Abacaxi: Misture tequila com suco de abacaxi e coentro para um sabor tropical.
Bloody Shame: Transforme-o em uma versão não alcoólica, omitindo a vodka e aumentando a quantidade de suco de tomate, adicionando temperos e molhos para manter o sabor.
Lembre-se de que as variações podem ser infinitas, dependendo dos ingredientes que você deseja experimentar. Brinque com temperos, molhos e até mesmo a base alcoólica para criar o seu próprio coquetel Bloody Mary personalizado.
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