Bloody Mary

Bloody Mary um coquetel exótico feito com vodka e suco de tomate

drink bloody mary
Bloody Mary cocktail

Bloody Mary  (em inglês “Maria, a sanguinária”, em referência à rainha Maria I de Inglaterra) é um coquetel clássico inglês que utiliza vodka, suco de tomate, suco de limão, molho inglês, tabasco e pimenta.

História

Há relatos de mais de uma versão acerca de quem e onde teria criado o coquetel, também acerca da origem do nome.

O francês Fernand Petiot, barman do “Harry’s Bar” de Paris, teria criado o coquetel em sua primeira versão na década de 20, mas teria lançado no bar do “Hotel Saint Regis” em Nova Iorque, tendo denominado o mesmo de “Red snapper”, nome que foi depois abandonado. A pedido do príncipe russo Serge Obolensky foi incluído o tabasco na receita. Ambos os locais reivindicam o posto de local da criação do drink Bloody Mary.

No final dos anos 30, o ator e produtor George Jessel teria sido o criador, também em Nova Iorque conforme o New York Herald Tribune, sendo que Jessel aparecia em propagandas da Vodka Smirnoff. Uma terceira versão do coquetel Blood Mary, essa com menos defensores, atribui a Bertin Azimont, do Hôtel Ritz Paris, a criação especial para o escritor Ernest Hemingway que queria uma bebida que não deixasse odor, para que a esposa dele não percebesse.

O nome Bloody Mary refere-se à cor vermelha provida pelo suco de tomate, mas há também três versões acerca da sua inspiração:

  • A primeira é Mary Tudor, por suas sangrentas perseguições ao protestantismo na Inglaterra e Escócia no século XVI.
  • A segunda é Mary Pickford, atriz americana do Cinema mudo.
  • A terceira é uma  garçonete do bar Bucket of Blood de Chicago.

Aqui está uma receita clássica para um coquetel Bloody Mary:

Ingredientes:

  • 45 ml de vodka
  • 90 ml de suco de tomate
  • 15 ml de suco de limão fresco
  • 1 colher de chá de molho inglês (Worcestershire)
  • Algumas gotas de molho de pimenta (a quantidade pode ser ajustada de acordo com o nível de picância desejado)
  • Uma pitada de sal
  • Uma pitada de pimenta-do-reino
  • Gelo
  • Para decorar:
    • Fatias de limão
    • Aipo
    • Azeitonas

Instruções:

  1. Encha um copo alto (do tipo “highball”) com gelo para esfriar.
  2. Em uma coqueteleira, adicione a vodka, o suco de tomate, o suco de limão, o molho inglês, o molho de pimenta, o sal e a pimenta-do-reino.
  3. Agite vigorosamente para misturar bem os ingredientes.
  4. Descarte o gelo do copo alto que estava esfriando e despeje a mistura da coqueteleira no copo.
  5. Decore o coquetel com uma fatia de limão, um talo de aipo e azeitonas.
  6. Sirva imediatamente e aproveite seu Bloody Mary!

Lembre-se de que você pode ajustar as quantidades de temperos e molhos de acordo com suas preferências pessoais. Alguns também gostam de adicionar outros ingredientes, como um toque de horseradish (raiz-forte) ou aipo em pó, para dar um sabor extra.

Variações Bloody Mary

bloody mary cocktail
Blood Mary cocktail

O coquetel Bloody Mary é uma bebida versátil e existem muitas variações para você experimentar. Aqui estão algumas ideias:

Bloody Maria: Substitua a vodka por tequila, transformando o coquetel em uma variação com um toque mexicano.

Bloody Caesar: Uma versão popular no Canadá, substitui o suco de tomate por Clamato (suco de tomate com suco de moluscos), resultando em um sabor mais salgado e saboroso.

Bloody Bull: Uma mistura de suco de tomate e caldo de carne, proporcionando um sabor mais rico e carnudo.

Bloody Scotsman: Substitua a vodka por uísque escocês, adicionando uma profundidade de sabor defumado ao coquetel.

Bloody Geisha: Troque a vodka por saquê e adicione ingredientes como gengibre e wasabi para um toque asiático picante.

Bloody Maria Verde: Use mezcal em vez de tequila e adicione coentro e pimenta jalapeño para um sabor mais ousado.

Bloody Maria de Beterraba: Substitua o suco de tomate por suco de beterraba, resultando em uma cor vibrante e um sabor terroso.

Bloody Viking: Troque a vodka por aquavit, uma bebida destilada escandinava, e adicione endro e pepino para um toque refrescante.

Bloody Maria de Abacaxi: Misture tequila com suco de abacaxi e coentro para um sabor tropical.

Bloody Shame: Transforme-o em uma versão não alcoólica, omitindo a vodka e aumentando a quantidade de suco de tomate, adicionando temperos e molhos para manter o sabor.

Lembre-se de que as variações podem ser infinitas, dependendo dos ingredientes que você deseja experimentar. Brinque com temperos, molhos e até mesmo a base alcoólica para criar o seu próprio coquetel Bloody Mary personalizado.

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