Características de um bartender, saiba quais capacidade precisa ter

características de um bartender
Bartender clássico

Não existe graduação para bartenders, pois essa é uma profissão de formação livre, mas existem cursos profissionalizantes de bartenders que valorizam o currículo.

As características de um bartender está na Capacidade de comunicação; Entender da origem das bebidas; Ter agilidade; Ser criativo e inovador; Ter disponibilidade para trabalhar a noite, finais de semana e feriados; Entender de diversidade cultural; Capacidade de lidar com o público; Simpatia; Atenção; Dinamismo.

Quais são as características de um bartender?

O trabalho de um bartender é um ato de equilíbrio, ser atencioso na medida, eles são calmos mesmo sob pressão, possuem uma memória afiada, procuram ter visão para deixar o bar imaculado e sabem preparar um coquetel equilibrado, todas essas atribuições são características de um bartender profissional.

O domínio de uma segunda língua como o inglês também se torna um ponto diferencial na hora da contratação, principalmente em estabelecimentos que recebem clientes de outras nacionalidades.

Quer trabalhar com serviço de bartender?

Tá afim de bancar o bartender para os seus amigos? quer improvisar drink’s com as mais variadas bebidas, colorações, aromas e sabores? então atente-se nas características de um bartender e siga as dicas para se tornar um mestre na sutil arte de fazer drinks.

Tudo nessa vida deve ser feito com estilo! inclusive suas bebidas, afinal de contas, qual a graça de bancar o bartender  e não tirar aquela onda com seus amigos? ou melhor, com aquela pessoa que você tá afim.

Como ser um bartender 1

Então, para isso você pode estar escolhendo entre esses três estilos:

Clássico (faz os drink’s de acordo com a receita e sem pirotécnicas. Inventa seus próprios coquetéis, mas sempre usando ingredientes e técnicas tradicionais),

Flair ou Freestyle (aquele dos filmes que  faz malabarismos com copos e garrafas, costuma trabalhar em lugares com piso emborrachado, o que não deve ser o caso da sua cozinha) e por último

Molecular (utiliza de máquinas, técnicas e ingredientes de laboratório de química, criando espumas, emulsões, vapores e outros efeitos na bebida).

Curso prático On line!

Curso profissional de bartender para você aprender do básico ao avançado! Vai conseguir sair do zero e vai se tornar um Bartender de respeito!

Vai aprender tudo sobre as: Caipirinhas; CaipiFrutas; Caipirinhas Gourmet; Drinks Clássicos; Gin Tônicas; Drinks Highballs; Drinks em Camadas; Batidas; Frozens; Drinks Gigantes; Shots;

Um curso super completo, filmado na primeira pessoa, de forma super dinâmica!

Siga nossas redes

Leia mais sobre