Daiquiri

Daiquiri tornou-se um coquetel clássico popular de origem Cubana

Daiquiri drink
Daiquiri cocktail

O coquetel Daiquiri é uma das principais bebidas da coquetelaria cubana ao lado do coquetel mojito. Daiquiri também é nome de uma praia perto de Santiago de Cuba e de uma mina de ferro situada na mesma área.

História

A palavra vem do taíno, um idioma utilizado nas Antilhas e Bahamas que veio a ser extinto no século XVI. A bebida foi supostamente criada em 1905 em um bar chamado Vênus em Santiago de Cuba, por um grupo de engenheiros americanos.

A história que popularizou foi que Jennings Cox entretendo seus convidados americanos ficou sem gin e inventou o daiquiri . A bebida evoluiu naturalmente devido a prevalência do limão e do açúcar.

Originalmente a bebida era servida em copo alto com bastante gelo picado, açúcar colocado por cima, suco de limão e uma ou duas partes de rum. Em seguida mexido com uma colher longa para deixar a bebida bem gelada.

Anos mais tarde a bebida evoluiu e passou a ser misturado em coqueteleira com os mesmos ingredientes. Depois de ser agitado vigorosamente era servido em uma taça tipo coquetel previamente gelada. A bebida em algumas décadas passou a ser consumida por milhares de pessoas. Sendo uma das bebidas favoritas de Ernest Hemingway e do presidente americano John F. Kennedy.

O coquetel veio a se tornar incrivelmente popular na década de 40, devido a uma nova política de relacionamento. A vodka e uísque eram difíceis de se encontrar naquela época, ao contrário do rum. Graças a política da boa vizinhança instituída por Roosevelt que abriu o comércio as relações e as viagens com América Latina, Cuba e Caribe. Aqui está a receita clássica de um coquetel Daiquiri:

Ingredientes:

  • 60 ml de rum branco
  • 30 ml de suco de limão fresco
  • 15 ml de xarope simples (uma parte de açúcar dissolvida em uma parte de água)
  • Gelo

Instruções:

  1. Comece preparando o xarope simples, se você não tiver pronto. Para fazer isso, misture partes iguais de açúcar e água em uma panela e aqueça, mexendo até que o açúcar esteja completamente dissolvido. Deixe esfriar antes de usar.
  2. Em uma coqueteleira, adicione o rum branco, o suco de limão fresco e o xarope simples.
  3. Adicione gelo suficiente para encher a coqueteleira cerca de dois terços.
  4. Agite vigorosamente por cerca de 15-20 segundos para resfriar e diluir o coquetel.
  5. Coe o coquetel para um copo de coquetel previamente resfriado. Você pode coar usando uma peneira fina para evitar que os pedaços de gelo entrem no copo.
  6. Decore o coquetel com uma fatia de limão ou uma cereja, se desejar.

Lembre-se de que o Daiquiri é um coquetel clássico que permite algumas variações. Se preferir, você pode experimentar diferentes tipos de rum ou adicionar um toque criativo, como uma pitada de frutas frescas ou ervas aromáticas.

Variações do coquetel Daiquiri

Daiquiri de morango
Daiquiri frozen de morango

Aqui estão algumas variações populares do coquetel que você pode experimentar:

Daiquiri de Morango:

  • Ingredientes adicionais: 3-4 morangos frescos
  • Instruções: Além dos ingredientes do Daiquiri clássico, adicione morangos frescos à coqueteleira antes de misturar. Isso dará ao coquetel um sabor de morango delicioso.

Daiquiri de Manga:

  • Ingredientes adicionais: 1/4 de manga madura, descascada e picada
  • Instruções: Acrescente a manga picada à coqueteleira antes de misturar. Isso criará um Daiquiri tropical e frutado.

Daiquiri de Framboesa:

  • Ingredientes adicionais: 5-6 framboesas frescas
  • Instruções: Adicione framboesas à coqueteleira antes de misturar. Isso dará ao coquetel uma cor e sabor vibrantes de framboesa.

Daiquiri de Coco:

  • Ingredientes adicionais: 30 ml de creme de coco
  • Instruções: Além dos ingredientes do Daiquiri clássico, adicione creme de coco à coqueteleira para um toque tropical e cremoso.

Lembre-se de ajustar as quantidades dos ingredientes adicionais de acordo com o seu gosto pessoal e preferências de sabor. Com essas variações, você pode criar Daiquiris únicos e deliciosos para diferentes ocasiões e paladares.

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