Dry martini um coquetel clássico descrito como favorito ator James Bond
O famoso drink Martini também conhecido como Dry Martini é um coquetel feito com gin e vermute seco, na proporção de seis para um, sendo os ingredientes misturados e coados, servido em uma taça gelada.
Esta bebida foi inspiração para a criação do coquetel favorito do agente britânico 007 do MI6, James Bond. Personagem principal dos famosos de livros de espionagem de Ian Fleming. O Coquetel , ao final do dia, é a maneira mais sofisticada e divertida de beber, embora seja importante manter o senso de proporção e perfeição em sua elaboração.
Muitos estudiosos do mundo dos coquetéis não alcançaram um consenso sobre as origens da palavra coquetel. Há muitas lendas urbanas que dizem que ela procede da compreensão literal da cauda de um galo. Acontece que havia uma famosa taverna de marinheiros famosa por servir misturas e combinações misteriosas.
História
A primeira menção da palavra Coquetel, foi em um jornal publicado em Hudson, Nova York, 1806. Ele apareceu como uma resposta a uma pergunta enviada ao jornal em que o leitor perguntara o que era um coquetel. Os editores descreveram o conceito como um licor estimulante composto de aguardente, açúcar, água e bitters.
Mais tarde, em 1862, o famoso barman Professor Jerry Thomas escreveu um livro de receitas do coquetel que ele chamou de Guia do Bon Vivan’ts. Ele era marinheiro e barman em sua juventude. Até conseguir criar sua própria fortuna viajando pelo mundo como catador de ouro nas montanhas.
Uma vez gastando sua fortuna, ele decidiu voltar ao seu comércio de bartender como vários bares de Chicago e Nova York. Naquele tempo criou o Martínez (origem do Dry Martini), entre outros coquetéis.
Existe um drink chamado Vesper sendo uma variação do drink Dry Martini, o drink Vesper é um coquetel que consiste em três partes de gin, uma de vodka e meia de Kina Lillet, e um twist de limão siciliano para finalizar. Aqui está a receita clássica para fazer um Dry Martini:
Ingredientes:
- 60 ml de gin
- 10 ml de vermute seco (pode ajustar a quantidade para torná-lo mais seco ou menos seco, de acordo com suas preferências)
- Gelo
- Casca de limão ou azeitona para decorar
Instruções:
- Encha um copo misturador com gelo para resfriá-lo.
- Adicione o gin e o vermute seco no copo misturador.
- Mexa bem os ingredientes com uma colher de bar até que estejam bem misturados e resfriados. Evite agitar vigorosamente, pois isso pode diluir demais o coquetel.
- Descarte o gelo da taça de martini que você usará para servir.
- Coe a mistura do copo misturador para a taça de martini resfriada.
- Para a decoração, você pode torcer um pedaço da casca de limão sobre o coquetel para liberar seus óleos aromáticos e, em seguida, esfregar a casca na borda da taça antes de descartá-la. Alternativamente, você pode adicionar uma azeitona espetada em um palito de coquetel.
- Sirva imediatamente e aproveite seu Dry Martini!
Lembre-se de que as preferências individuais podem variar, então sinta-se à vontade para ajustar as proporções de gin e vermute para atender ao seu gosto pessoal. Alguns preferem um martini mais seco, com menos vermute, enquanto outros preferem um pouco mais de vermute para um coquetel mais equilibrado.
Variações do coquetel Dry Martini
Existem várias variações interessantes do Dry Martini para você experimentar. Aqui estão algumas delas:
Dirty Martini: Adicione um pouco do suco da azeitona à mistura do Dry Martini para dar um toque salgado e um sabor mais rico.
Gibson: Substitua a azeitona ou a casca de limão por uma cebolinha em conserva. Isso dará ao coquetel um toque mais suave e levemente picante.
Vesper Martini: Uma variação mencionada no livro “Casino Royale” de Ian Fleming, onde James Bond pede um coquetel Vesper Martini. A receita é a seguinte: 60 ml de gin, 15 ml de vodka e 7,5 ml de Lillet Blanc (um tipo de vermute).
Perfect Martini: Use uma combinação igual de vermute seco e vermute doce, juntamente com o gin, para um perfil de sabor mais complexo.
Martinez: Uma variação mais antiga do Dry Martini, comumente considerada uma precursora. Mistura gin, vermute doce, licor de maraschino e angostura bitters.
Martini de Lavanda: Adicione algumas gotas de xarope de lavanda à mistura do Dry Martini para um sabor floral e aromático.
Martini de Maçã Verde: Troque o vermute por suco de maçã verde e adicione um toque de licor de maçã verde para um martini fresco e frutado.
Lembre-se de que a chave para experimentar variações é equilibrar bem os sabores e escolher ingredientes de qualidade. Sinta-se à vontade para adaptar as receitas de acordo com suas preferências pessoais e descobrir novos sabores!
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