Old Fashioned um coquetel clássico feito com uísque, bitter e cubos de açúcar
Old Fashioned é um coquetel aperitivo, feito com uísque, bíter, açúcar triturado e guarnecido com casca de laranja e uma cereja. O nome do drink significa, em inglês, “antiquado”. O coquetel é servido em um copo de uísque que recebeu o mesmo nome da bebida.
Old fashioned segundo relatos foi desenvolvido durante o século XIX e nomeado nos anos 1880, é um coquetel oficial da International Bartenders Association, classificado como um coquetel “inesquecível”. É também uma das seis bebidas básicas listada no livro The Fine Art of Mixing Drinks, David A. Embury.
História
A primeira definição documentada da palavra cocktail foi em resposta à carta de um leitor que pediu para definir a palavra na edição de 6 de maio de 1806 da publicação The Balance and Columbian Repository em Hudson, Nova York. Na edição de 13 de maio de 1806, o editor do jornal escreveu que era uma mistura potente de destilados, bíter, água e açúcar.
Também foi referido na época como uma espécie amarga de sling, uma mistura de destilado, açúcar e água. O escritor J.E. Alexander descreve o coquetel de maneira similar em 1833, da forma como ele encontrou na cidade de Nova Iorque, feito com rum, gin ou conhaque, quantidade significante de água, bíter e açúcar, embora ele também tenha incluído noz-moscada como guarnição.
Nos anos de 1860 era comum adicionar ao coquetel licor de laranja curaçau, absinto e outros licores que podiam ser adicionados. A mistura original, embora em proporções diferentes, foi referida como coquetel Old Fashioned.
O drink foi um dos mais populares coquetéis, tornando-se na época “moda “, o coquetel Old Fashioned era feito com uísque, de acordo com um barman de Chicago, citado no jornal Chicago Daily Tribune em 1882, com uísque de centeio sendo mais popular do que Bourbon. A receita que ele descreve é uma combinação semelhante de destilados, bíter, água e açúcar, de sessenta e seis anos atrás.
Segundo o historiador Albert Stevens Crockett, autor da série The Old Waldorf-Astoria Bar Book, o primeiro uso do nome “Old Fashioned” para um coquetel de uísque Bourbon foi em Pendennis Club, um clube de cavalheiros fundado em 1881 em Louisville, Kentucky. A receita foi inventada por um barman no clube em homenagem ao Coronel James E. Pepper, um ilustre produtor de bourbon, que o levou ao bar do Waldorf-Astoria Hotel em Nova Iorque.
Com a concepção da bebida arraigada na história da cidade, em 2015, a cidade de Louisville nomeou o Old Fashioned como o seu coquetel oficial. Todo ano, durante as primeiras duas semanas de junho, Louisville celebra o evento “Old Fashioned Fortnight” que abrange eventos com uísque bourbon, coquetéis especiais e o Dia Nacional do Bourbon, que é sempre celebrado em 14 de junho.
Veja abaixo os melhores uísques bourbons ou uísques de centeio para fazer um antiquado:
- Bourbon de lote pequeno Bulleit
- Woodford Reserve Kentucky Straight Bourbon
- Buffalo Trace Kentucky Straight Bourbon
- Old Hammer Straight Rye Whisky
- Four Roses Single Barrel Kentucky Straight Bourbon
- Uísque de centeio Wild Turkey 101
Old Fashioned ingredientes:
- 45ml uísque bourbon
- 2 gotas de bitter angostura
- 1 cubo de açúcar ou 10 ml xarope simples
- 1 fatia de laranja e 1 cereja
Modo de preparo
Coloque o cubo de açúcar e hidrate com gotas de bitter e água, macere o cubo de açúcar até dissolver, depois adicione gelo e uísque no copo, para finalizar use uma fatia de laranja e uma cereja.
Curso prático On line!
Curso profissional de bartender para você aprender do básico ao avançado! Vai conseguir sair do zero e vai se tornar um Bartender de respeito!
Vai aprender tudo sobre as: Caipirinhas; CaipiFrutas; Caipirinhas Gourmet; Drinks Clássicos; Gin Tônicas; Drinks Highballs; Drinks em Camadas; Batidas; Frozens; Drinks Gigantes; Shots;
Um curso super completo, filmado na primeira pessoa, de forma super dinâmica!