White Russian

White Russian é um coquetel feito com vodka e licor de café

White Russian Drink
White Russian cocktail

White Russian é um coquetel feito com vodka, licor de café e creme de leite, servido com gelo. O termo “russo” é devido à adição de vodka.

Alternativamente usa-se leite no lugar do creme. Não é uma bebida tradicional russa, mas um trocadilho do nome “White Russians”, anti-Bolchevique, vem da Guerra Civil Russa. Em sua cultura popular, era bebida por “O cara” (Jeff Bridges) no filme The Big Lebowski.

História

O termo “White Russian” (em tradução literal “Russo Branco”) foi registrado pela primeira vez como coquetel na edição de 25 de novembro de 1965 do jornal norte-americano Oakland Tribune. Inicialmente, seus ingredientes eram gelo, vodka, creme e licor de café, todos em proporções iguais. White Russian drink não era muito forte e foi considerado uma bebida feminina. Posteriormente, as proporções mudaram, o teor de álcool aumentou e o binarismo da bebida cessou.

Fama Cinematográfica White Russian

O coquetel White Russian alcançou fama internacional em 1998 graças ao filme “O Grande Lebowski”, filme dos irmãos Coen estrelado por Jeff Bridges, o “dude” — que gerou até uma seita de seguidores, os “dudeístas”. Até então, a bebida à base de vodka era só uma versão do coquetel “Black Russian” com adição de creme. Depois do lançamento, Bridges declarou não dar grande importância à escolha da bebida escolhida para estrelar no filme.

Black Russian é um coquetel à base de vodka e licor de café surgiu no Hotel Metrópole, em Bruxelas (Bélgica) e sua criação é atribuída a Gustave Tops, um barman belga que em 1949 criou o drink em homenagem a Perle Mesta, embaixador dos EUA em Luxemburgo. O coquetel deve o seu nome por conter o uso da vodka, tipicamente russa, e a cor escura do licor de café.

O drink White Russian  é uma variação do Black Russian que surgiu nos anos 50 nos E.U.A – Califórnia e começou a ficar conhecido neste formato pois além da vodka e do licor de café, também contém creme de leite, diferenciado pela cor e também pelo nome do drink.  Assim como todos os grandes clássicos, a receita do White Russian também é chamado de “Caucasian” em algumas regiões dos E.U.A, porém isso acaba gerando polêmicas devido a sua flexibilidade.

Cremoso por conta do creme de leite e com sabor marcante, este é o drink White Russian. Para os amantes do sabor e do aroma de café, este é um drink perfeito! Aqui está uma receita clássica para fazer um coquetel White Russian:

Ingredientes:

  • 45 ml de vodka
  • 30 ml de licor de café (como Kahlúa)
  • 30 ml de creme de leite fresco
  • Gelo

Instruções:

  1. Encha um copo baixo com gelo. Você também pode usar um copo de old fashioned.
  2. Adicione a vodka ao copo.
  3. Em seguida, despeje o licor de café sobre a vodka.
  4. Por último, acrescente o creme de leite fresco.
  5. Use uma colher de bar para mexer suavemente os ingredientes, misturando-os bem.
  6. Sirva o coquetel imediatamente e desfrute!

Dica: Você também pode decorar o coquetel com uma pitada de cacau em pó polvilhado por cima ou uma cereja ao marasquino para dar um toque extra.

Receita coquetel Black Russian

Se você está procurando uma variação interessante do coquetel White Russian, uma opção popular é o “Black Russian”.

black russian cocktail
Black Russian cocktail

Ingredientes:

  • 45 ml de vodka
  • 30 ml de licor de café (como Kahlúa)
  • Gelo

Instruções:

  1. Encha um copo baixo com gelo.
  2. Adicione a vodka ao copo.
  3. Despeje o licor de café sobre a vodka.
  4. Use uma colher de bar para mexer suavemente os ingredientes, misturando-os bem.
  5. Sirva o coquetel imediatamente.

Diferente do White Russian, o Black Russian não leva creme de leite. Portanto, essa variação é ideal para aqueles que preferem um coquetel mais forte e sem a cremosidade do creme de leite.

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